предыдущая запись    следующая запись
анонсы архив
 

08.04.2009, Анна Карпусь о «KHABAROVSK MOST BEAUTIFUL"

Мероприятие состоит из двух частей.
Первая - это создание фотоальбомаKHABAROVSK MOST BEAUTIFUL.
Вторая, не менее ответственная часть, это презентация этого фотоальбома на закрытом благотворительном мероприятии Fort Artua FASHION WEEKEND.Благотворительная основа идеи сделать что-то доброе, полезное, духовное во времена всеобщего негатива, идущего от денег - совместима с благотворительными потребностями любого красивого человека. В связи с чем, участница фотосессии для альбома «KHABAROVSK MOST BEAUTIFUL, это не обязательно профессиональная «фотомодель», а чаще всего добрый и красивый человек. Понимаете, ведь на фотографии любой человек может быть красивым, а в душе, человек, участвующий в благотворительном проекте, уже красив. Приоткроем занавес глянцевых журналов и расскажем немного о том, как и почему там так все сияет и блестит... В этом году журнал FC провел не одну фотосессию. Героини и участницы разных проектов независимо от возраста и рода деятельности, всегда были представлены в журнале как «глянцевые» лица. Для это и существует команда специалистов, которые не пропустят ни одной необработанной картинки. Чтобы подготовить персону к съемкам, стилисты и арт-директор журнала встречаются с ней заранее. Проговаривают гардероб, а иногда просто подбирают одежду в элитном бутике. Работают с прической и макияжем. Именно по этому принципу будет происходить создание фотоальбома KHABAROVSK MOST BEAUTIFUL и работа с каждой его участницей. Официальный фотограф проекта Серж Головач. Он известный, ныне Московский фотограф. Его проекты эпатажны. Они социальны и всегда идейны. Его работы представлены в глянцевых журналах, на фотовыставках, в книгах, музеях и частных коллекциях. Они всегда полны смысла, шарма, идей, духа коммуникации и положительной энергетики. Звезды телеэкранов, известные российские режиссеры, поэты, модельеры, ведущие и продюсеры - его территория для создания фотопроектов. На днях у Сержа прошла выставка под названием «Твое здоровье в твоих руках» это его авторский социально-художественный проект для Российского Красного Креста при поддержке организации «Партнерство Лилли против туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью (МЛУ)», в этом проекте приняли участие: теле- и радиоведущая Ольга Шелест, российский музыкальный продюсер Яна Рудковская, стилист, телеведущий Влад Лисовец, советский и российский актёр театра и кино, Народный артист России Валерий Золотухин, телеведущая, «Мисс Россия 2003» Виктория Лопырёва, теле-, радиоведущий Антон Комолов, телеведущая Тина Канделаки, актриса театра и кино, телеведущая Екатерина Стриженова, художник Андрей Бартенев, российский певец Влад Топалов, певица, телеведущая Вера Брежнева и многие другие. Следующий проект Сержа - совместный с Дальневосточным театром моды - KHABAROVSK MOST BEAUTIFUL, где красота творит добро и спасает чью-то жизнь. Следующие участники проекта –хабаровчанки.

Как стать участницей?

Любая леди, чье сердце желает участвовать в добром деле, может совместить благотворительность с возможностью запечатлеть себя в альбоме KHABAROVSK MOST BEAUTIFUL. Для этого необходимо позвонить в офис Дальневосточного театра моды, по телефону 410-740 или 8 914 774 39 81 и записаться на фотосессию. По истечении какого-то времени, Вам перезвонят и проговорят возможности вашего участия в благотворительном проекте, а так же обсудят все детали вашей предстоящей фотосъемки.

Фотоальбом и благотворительность как это связано?

Понятно, что создание фотоальбома с красивыми лицами – это часть шоу, которое привлечет внимание к вопросу о благотворительности. Мы каждый день можем спасать чью-то жизнь. Однако мы не делаем этого. Возможно, нам некогда об этом подумать. Возможно, мы не доверяем существующим фондам и обществам или просто плохо информированы о таких организациях... А если мы все-таки пошумим красивыми словами, помашем красивыми лицами, покажем конкретного ребенка, которому нужна операция на сердце или сосуды. Соберем эти средства, пригласим известных в городе людей, которых попросим приходить и контролировать все поступления по ведомостям благотворительных взносов. Если эту акцию, где красивые еще и добрые, инициируем мы, те, кто всегда занимался красотой – возможно у нас получиться сделать добро красивым.

Зачем нужна презентация Fort Artua FASHION WEEKEND?

Во-первых, для того, чтобы презентовать альбом с участницами. Во-вторых, для того, чтобы дать возможность мужчинам так же участвовать в благотворительной акции. Мужчин мы поблагодарим, показав в эфире телекомпаний и на страницах эвентов местных изданий. Их участие будет занесено в книгу почета, которая будет храниться первые 10 лет в Форте Артуа, а потом передана в Краеведческий музей.

Как выбрать того, кому нужна помощь?

Наверное, это самый сложный и деликатный вопрос. В ответе на него никогда не будет логики… Мы планируем провести акцию, собрать средства, передать их в эфире Хабаровских новостей ребенку с кардиологическим заболеванием. И обязательно показать этого ребенка после операции. Ведь всем нужно подтверждение того, что красота может спасти, если не мир, то хотя бы жизнь.